Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Kuliner Terpopuler di Kalimantan Selatan Dengan Metode Topsis - Agus Alim Muin (Teknik Informatika Universitas Pamulang, 2022)
Banyaknya kuliner khas Kalimantan terutama di Banjarmasin membuat masyarkat seringkali kesulitan dalam memilih kuliner mana yang terbaik menurut kubutuhan dan keinginan, dengan menggunakan metode TOPSIS dilakukan perhitungan dengan kriteria yang sudah di tentukan yaitu kriteria harga, rasa, kemudahan akses ke lokasi dan daya tahan makanan dimana setiap kriteria akan diberikan pembobotan. Dari hasil perhitungan dengan menggunakan TOPSIS didapatkan tempat kuliner Soto Banjar menempati urutan pertama dengan nilai preferensi relatif untuk setiap alternatifnya sebesar 0,669. Ketupat Kandangan dan Lontong Orari menempati urutan kedua, dengan nilai preferensi relatifnya adalah 0,555. Nasi Itik Gambut sebagai urutan ketiga dengan nilai preferensi relatif 0,33.