Prinsip-Prinsip dalam Pemasaran Syariah - Ichwan Arifin; Abdurrahman Misno Bambang Prawiro (Faculty of Islamic Studies, University of Muhammadiyah Jakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk prinsip-prinsip pemasaran dalam perspektif syariah dan bagaimana menjadi sebuah perusahaan pemasaran (Marketing company) berbasiskan syariah dalam kepuasan konsumen. Metode penelitian menggunakan penelitian kualitatif,dengan metode yang berlandaskan pada pendekatan deskriptif analisis. Hasil penelitianHasil penelitian jugaa menujukan hasil efektif dengan penerapan konsep strategi pemasaran sustainable marketing enterprise (Value Architecture). Peningkatan pemasaran tersebut tidak terlepas dari peran manajemen dalam memahami lingkungan eksternal maupun internal, melakukan maintenance yang baik terhadap nasabah dan melakukan penetrasi pasar untuk memperluas segmentasi pasar yang dianalisis menggunakan teori kerangka kerja Sustainable Marketing Enterprise(SME).Kata Kunci : Prinsip, Sustainable, dan Pemasaran Syariah.