PENINGKATAN TOP OF MIND MELALUI FREKUENSI PENAYANGAN, DAYA TARIK PESAN DAN WAKTU PENAYANGAN IKLAN - Gilang Puspita Rini (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2018)
Promosi dapat dilakukan dengan berbagai cara, diantaranya yaitu melalui periklanan. Perusahaan harus benar- benar dapat mengalokasikan anggaran promosi dan membaginya dengan tepat untuk berbagai alat promosi. Salah satunya adalah mengalokasikan anggaran untuk periklanan. Terdapat beberapa pilihan media yang dapat digunakan untuk beriklan, salah satunya adalah media televisi. Salah satu tujuan perusahaan melakukan kegiatan periklanan adalah untuk meningkatkan top of mind merek produknya. Dalam penelitian ini dibahas beberapa faktor yang dapat mempengaruhi top of mind merek shampo Pantene, yaitu frekuensi penayangan iklan, daya tarik pesan iklan dan waktu penayangan iklan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi top of mind merek shampo Pantene melalui media televisi oleh PT Unilever Tbk. Setelah dilakukan telaah pustaka, penyusunan hipotesis, pengumpulan data melalui penyebaran terhadap 77 (tujuh puluh tujuh) orang responden dengan teknik random sampling, kemudian dilakukan analisis terhadap data yang diperoleh dengan menggunakan regresi linier berganda, maka hasil penelitiannya adalah ketiga variabel yang diujikan, yaitu frekuensi penayangan iklan, daya tarik pesan, dan waktu penayangan iklan berpengaruh positif terhadap variabel dependennya yaitu top of mind merek shampo sunsilk.Kata Kunci: top of mind, brand awareness, pesan iklan, frekuensi iklan, media televisi