Responsive Strategy Versus Efficiency Strategy On New Product Launches (A Study Literature) - Yusuf Amrozi; Hafid Ramadhan; Mokhamad Iqbal Maulana (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi yang tepat antara strategi responsif dan strategi efisien pada peluncuran produk baru, mengingat diperlukan strategi yang berbeda pada perlakuan kedua jenis produk tersebut. Dengan menggunakan metode kualitatif, data dalam penelitian ini didapat melalui pengumpulan referensi yang relevan. Dengan menggunakan kajian pustaka tersebut juga dapat membandingkan karakteristik strategi dari produk inovatif dan produk fungsional. Hasil penelitian menunjukan produk fungsional cenderung menggunakan strategi efisiensi. Sementara strategi responsif lebih tepat digunakan pada produk inovatif.