Penggunaan Sistus Jual Beli Online Dalam Menjalankan Bisnis Pada Masa Pandemi Covid-19 - Bunga Cinta Widya; Nur Hikmah; Putri Andhieni Nur Salsabila; Rima Oktapiani; Elsa Nurfauzy; Farza Azzahra (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2021)
Penelitian ini bersifat deskriptif karena merupakan penelitian kualitatif dan dilakukan untuk mengetahui (1) Seberapa besar peran dari adanya situs jual beli online dalam menjalankan bisnis pada masa pandemi COVID-19 (2) Penggunaan berbagai situs jual beli online bagi para pengusaha (3) Kelebihan dan Kekurangan dari penggunaan situs jual beli online dalam menjalankan bisnis pada masa Pandemi COVID-19. Metode yang digunakan dalam mengumpulkan informasi pada penelitian ini adalah metode kualitatif. Data penelitian yang terkumpul melalui wawancara oleh peneliti kepada sejumlah pengusaha atau pebisnis dianalisis dan diolah sehingga memperoleh kesimpulan dan hasil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa situs jual beli online memiliki peranan besar dalam dunia bisnis pada masa pandemi. Peranan situs jual beli online bagi produsen atau pengusaha adalah peningkatan peluang bisnis yang lebih tinggi dan kemudahan lainnya dalam bertransaksi. Dalam menjalankan bisnis online ini, terdapat beberapa kekurangan dan hambatan selain dari kelebihan yang dirasakan. Kekurangan dari penggunaan situs jual beli online dapat berbeda dari setiap jenis situs yang digunakan.