Pengaruh Attitude Toward Behavior, Subjective Norm dan Perceive Behavioral Control terhadap Minat Beli Green Product Industri Fashion - Ari Efandy Delany; Rike Penta Sitio (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2022)
Respon dan minat beli masyarakat Indonesia terhadap penggunaan produk ramah lingkungan, terutama produk fashion beauty, meningkat dalam beberapa tahun belakangan ini mengikuti meningkatnya kesadaran lingkungan dari berbagai brand fashion beauty. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh antara attitude toward behavior green product, subjective norm dan perceive behavioral control terhadap minat beli green product. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif, pendekatan yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Olah data yang digunakan adalah SPSS.22 dengan menggunakan analisis data analisis linear berganda, uji asumsi klasik, uji validitas dan uji realibilitas, uji t, uji f dan uji determinasi. Hasil penelitian yang diperoleh adalah variabel attitude berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Variabel Subjective Norm Behavior berpengaruh signifikan terhadap minat beli dan variabel Perceive Behavioral Control berpengaruh signifikan terhadap minat beli.