POTENSI HASIL PRODUK BLEAGIBERRY (BLEACHING GIGI EKSTRAK BUAH STRAWBERRY) - Saelin Nikhla; Afik Nuraeni; Ulfatunnisa Fauziyah (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2018)
Buah strawberry sudah lama diketahui memiliki banyak khasiat. Selain diambil sarinya, buah strawberry baik untuk memutihkan gigi (Bararah, 2009). Strawberry merupakan sumber yang kaya akan vitamin C dan beberapa senyawa antioksidan lainnya. Buah dan daun strawberry berkhasiat sebagai pemutih kulit alami, pemutih email gigi serta mencegah penumpukan karang gigi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keunggulan produk BLEAGIBERRY dan potensi hasil yang didapatkan dalam usaha BLEAGIBERRY. Metode yang digunakan ada 5 yaitu pencarian bahan baku dan alat yang pendukung, pelaksanaan produksi, pengujian produk, pembuatan kemasan dan pemasaran. Hasil yang dicapai dari produksi BLEAGIBERRY yaitu laba per produk sebesar 107% dari HPP. Sedangkan untuk BEP produk yaitu total penjulan sebesar 12.500.000, BEP unit sejumlah 50 unit, BEP rupiah sebesar Rp 5.732.809 dan Payback period selama 20 bulan.Kata Kunci: Strawberry, BLEAGIBERRY, BEP ( Break Event Point )