Menjadikan Brand Top Of Mind Melalui Penggunaan Strategi Funneling (Studi Kasus Pada UMKM Wanderer Scarves) - Nabila Meira Adzraa Hariri; Cecep Safa'atul Barkah; Tetty Herawaty; Lina Auliana (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah UMKM Hijab Wanderer Scarves sudah menjadi brand top of mind di benak para wanita berhijab di Kota Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif untuk mendapatkan data melalui survei dengan teknik sampling menggunakan purposive sampling dan metode kualitatif deskriptif untuk mendapatkan data melalui wawancara kepada pihak perusahaan. Analisis dilakukan dengan tahapan melalui internal based resource, framework VRIO, SCA, dan TOWS. Dari analisis tersebut didapatkan strategi untuk mengatasi bisnis isu yaitu dengan cara meningkatkan brand awareness. Peningkatan brand awarenessini dilakukan melalui strategi funneling dengan program, yaitu konten interaktif pada instagram, mengadakan diskon untuk pembelian online, pemasangan iklan di platform youtube, mengikuti event hijab.