Motif Komunikasi Citizen Journalism Di Citizen6 Pada Media Online www.Liputan 6.com - Kresna Edy Santoso; Tri Okta Sulfa Kimiawan; Pebby Ade Liana (FISIP Universitas Bung Karno, 2022)
Abstraksi Perkembangan media baru (internet) menghadirkan sebuah tren baru di kalangan masyarakat, yaitu citizen journalism dimana masyarakat umum dapat ikut berperan langsung terhadap proses penyebaran informasi ke ranah publik. Tanpa adanya keterbatasan waktu dan tempat, siapa saja dapat terjun langsung tanpa memandang status maupun latar belakang pendidikan orang tersebut. Penelitian kali ini bertujuan untuk mengetahui motif komunikasi yang terdapat dalam diri citizen journalism. Alasan apa yang mendasari para citizen journalist dalam mengirimkan tulisan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan tempat penelitian di Media Online Liputan6.com. Kata kunci : Citizen journalism, media online, motif komunikasi