Media Internet dan Sistem Pers (Studi Pustaka Peran Pers dan Media Internet) - Michael Jibrael Rorong (FISIP Universitas Bung Karno, 2019)
AbstrakMedia tentunya memiliki peran yang sangat penting dalam proses penyampaian pesan, hasil yang disampaikan oleh media inilah yang tentunya akan membentuk persepsi dan juga opini di dalam masyarakat, pembentukan media sebagai salah satu sarana tentunya tidak lepas dari peran dan juga sistem pers. Sistem pers merupakan tombak yang nentunya akan menjadi pilar bagi media tersebut dalam membentuk setiap aspek-aspek infomasi yang akan di sampaikan, hal ini terlihat dari bagaimana media ini menyusun konten dan aspek-aspek yang terkandung di dalamnya. Persoalan yang paling mendasar adalah bagaimana media-media yang ada di internet ini menjadikan sistem pers ini sebagai satu landasan yang bagus untuk tetap membentuk proses penyusunan informasi agar tersampaikan dengan baik.