Pengaruh Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional, Board Diversity, Profitabilitas Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Yang Listing Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016 - 2020) - Nina Setyasari; Ika Yustina Rahmawati; Naelati Naelati Tubastuvi; Yudhistira Pradhipta Aryoko (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan menguji pengaruh kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, board diversity, profitabilitas, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan. Pemilihan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan proposive sampling. Berdasarkan kriteria, didapatkan sebanyak 28 perusahaan dengan total sampel 140. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu statistic deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, uji kelayakan model, dan uji hipotesis. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara persial kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, kepemilikan institusional tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, board diversity tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan, dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.