Pengaruh Endorsement Beauty Vlogger, Country Of Origin Dan Perceived Quality Terhadap Minat Beli Produk Kosmetik Mascara Maybelline (Studi pada Mahasiswa di Beberapa Universitas di Purwokerto) - Anggita Widianingsih; Herni Justiana Astuti (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh endorsement beauty vlogger, country of origin, dan perceived quality terhadap minat beli produk kosmetik mascara Maybelline. Kuesioner digunakan sebagai alat pengumpulan data. Metode Purposive Sampling digunakan untuk memilih 90 sampel dengan beberapa kriteria yang telah ditentukan. Analisis data menggunakan Structural Equation Modeling pendekatan Partial Least Square. Hasil dari penelitian mengungkapkan bahwa endorsement beauty vlogger, perceived quality berpengaruh positif signifikan terhadap minat beli, country of origin berpengaruh positif signifikan terhadap perceived quality dan country of origin berpengaruh signifikan terhadap minat beli melalui perceived quality. Sedangkan country of origin tidak berpengaruh terhadap minat beli.