Pengaruh Karakteristik Individu, Karakteristik Pekerjaan Dan Efikasi Diri Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada Karyawan Bagian Gudang PT. Hyup Sung Indonesia, Purbalingga) - Panji Candra Setyawan; Fatmah Bagis (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2021)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Karakteristik Individu, Karakterstik Pekejeraan Dan Efikasi Diri Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Gudang PT.Hyup Sung Indonesia, Purbalingga. Jumlah populasi penelitian ini sebanyak 108 karyawan. Sampel pada penelitian ini sebanyak 108 karyawan dengan menggunakan teknik sample jenuh. Analisis yang digunakan adalah Uji f, Uji t dan R2adjusted. Hasil penelitian ini berdasarkan Uji f di peroleh Karakteristik individu, karakteristik pekerjaan dan efikasi diri secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian ini berdasarkan uji t diperoleh; (a) Karakteristik Individu berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. (b) Karakteristik Pekerjaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. (c) Efikasi Diri berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan uji koefisien determinasi R2adjusted menunjukkan besarnya pengaruh Karakteristik Individu, Karakteristik Pekerjaan dan Efikasi Diri terhadap kinerja karyawan sebesar 51,1%, sedangkan sisanya sebesar 48,9% dipengaruhi variabel diluar model penelitan. ABSTRACT This study aims to determine the effect of individual characteristics, work characteristics and self-efficacy on employee performance in the warehouse division of PT. Hyup Sung Indonesia, Purbalingga. The total population of this study were 108 employees. The sample in this study were 108 employees using the saturated sample technique. The analysis used is the f test, t test and R2 adjusted. The results of this study based on the f test obtained that individual characteristics, job characteristics and self-efficacy simultaneously affect employee performance. The results of this study based on the t-test obtained; (a) Individual characteristics have a positive and significant effect on employee performance. (b) Job characteristics have a positive and significant effect on employee performance. (c) Self-efficacy has a positive and significant effect on employee performance. Based on the coefficient of determination R2adjusted, it shows that the influence of individual characteristics, job characteristics and self-efficacy on employee performance is 51.1%, while the remaining 48.9% is influenced by variables outside the research model.