Pengaruh Kinerja Operasional Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada PT. Prima Megah Irsa - Paugeran Rilopari; Abdurrahman Faris Indriya Himawan (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2021)
ABSTRAK Karyawan Perusahaan dapat berinteraksi dengan pelanggan , sehingga kinerja karyawan yang memberikan layanan adalah kunci kepuasan pelanggan. Gambar Perusahaan ditampilkan sebagai Layanan untuk Layanan Karyawan Pelanggan. Survei ini menggunakan survei kuantitatif yang berpengaruh untuk mengetahui pengaruh kinerja karyawan terhadap kepuasan pelanggan di PT.Prima Megah Irsa. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah random sampling. Sampel yang dikumpulkan dalam penelitian ini adalah pelanggan PT Prima Megah Irsa , diantaranya berada di Jalan Krikilan No 146 Ds. Krikilan RT. 013 RW. 005 kec. Driyorejo Kab. Gresik, sampel untuk survei ini adalah - 130 orang. Berdasarkan hasil analisis regresi berganda, uji korelasi kinerja-kepuasan karyawan menunjukkan R = 0,856. Juga pada uji korelasi antara kinerja karyawan dengan loyalitas pelanggan, R = 0,602. Maka didapat persamaan regresi berganda = Y = 4.408 + 2.713y + 1.064z. Model Koefisien Regresi ini berarti . Z) Meningkat 1.064. ABSTRACT Company employees can interact with customers, so the performance of employees who provide services is the key to customer satisfaction. Company Images are displayed as a Service for Customer Service Employees. This survey uses an influential quantitative survey to determine the effect of employee performance on customer satisfaction at PT.Prima Megah Irsa. The sampling method used is random sampling. The samples collected in this study were customers of PT Prima Megah Irsa, including those on Jalan Krikilan No 146 Ds. Krikilan RT. 013 RW. 005 district. Driyorejo Kab. Gresik, the sample for this survey is - 130 people. Based on multiple regression analysis, the performance-satisfaction correlation test showed R = 0.856. Also on the correlation test between employee performance and customer loyalty, R = 0.602. Then the multiple regression equation is obtained = Y = 4.408 + 2.713y + 1.064z. This Regression Coefficient Model means . Z) Increase by 1,064.