Pengaruh Sikap Konsumen, Persepsi Harga Dan Persepsi Risiko Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Berlabel Halal (Studi pada Konsumen Pengguna Kosmetik Berlabel Halal di Purwokerto) - Nadela Saktiana; Muchammad Agung Miftahuddin (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Sikap Konsumen, Persepsi Harga dan Persepsi Risiko Terhadap Keputusan Pembelian. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dalam bentuk penelitian survey. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 110 responden yang di ambil menggunakan purposive sampling dengan kriteria yang telah disyaratkan. Berdasarkan uji simultan (F test) Sikap Konsumen, Persepsi Harga dan Persepsi Risiko secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan variabilitas 49,4 %. Sedangkan uji parsial (t test) diperoleh Sikap Konsumen berpengaruh negatif signifikan terhadap keputusan pembelian, Persepsi Harga dan Persepsi Risiko masing-masing berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian.