Pengaruh Citra Toko, Harga, Dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Pelanggan Pada Toko Bening Bungah - Shinta Nuriyah; Moh Agung Surianto (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh citra toko, harga, dan word of mouth terhadap keputusan pembelian konsumen pada toko bening bungah. Penelitian ini dilakukan dengan teknik diskriptif, kuantitatif yaitu melakukan penelitian langsung pada objek penelitian, mengumpulkan data pernyataan yang diberikan melalui kuesioner mengenai pengaruh citra toko, harga, dan word of mouth terhadap keputusan pembelian konsumen pada toko bening. Populasi penelitian ini adalah pelanggan toko bening, dimana jumlah populasinya tidak diketahui. Sampel diambil dengan teknik purposive sampling, dan diketahui bahwa sampel dalam penelitian ini sebanyak 96 responden. Variabel terikat dalam penelitian ini adalah keputusan pembelian konsumen, sedangkan variabel bebasnya adalah citra toko, harga, dan word of mouth. Analisis data dilakukan dengan metode regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel citra toko berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada toko bening. Variabel harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada toko bening. Dan variabel word of mouth juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada toko bening.