Peran Komunikasi dan Budaya Organisasi pada Kinerja Karyawan PT. Baja Stainless - Prima Okta Islamiyah; Sukaris Sukaris (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2021)
Perkembangan bisnis saat ini telah mengalami perubahan begitu cepat mulai dari era globalisasi sampai dengan era industri 4.0, serta era dimana bisnis beroperasi pada masa pandemik Covid-19. Kondisi tersebut menuntut perusahaan harus mampu beradaptasi dengan perubahan-perubahan tersebut agar kinerja perusahaan dan kinerja karyawan tetap terjaga dan dapat meningkat. Secara internal peningkatan ini dapat dimulai dari pola komunikasi dan orang-orang dalam organisasi tetap memegang budaya organisasi yang kuat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran komunikasi dan budaya organisasi dalam meningkatkan kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif, sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sumber data primer, pengumpulan data dengan menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi yang dikumpulkan dari informan pada PT. Baja Stainless. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Adanya komunikasi yang kurang baik antara karyawan dengan karyawan dan juga antara karyawan dengan atasan, yang dapat berdampak negatif terhadap kinerja karyawan, 2) PT. Baja Stainless memiliki budaya organisasi yang dapat berdampak positif pada kinerja karyawan.