Pengaruh Work Family Conflict, Beban Kerja Dan Kompensasi Non Finansial Terhadap Turnover Intention Karyawan Bagian Produksi Unit Pre Proses Pada PT. Royal Korindah Di Purbalingga - Ina Alfatah; Hermin Endratno (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari variabel Work Family Conflict, Beban Kerja, dan Kompensasi Non Finansial terhadap Turnover Intention karyawan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel 98 orang. Penelitian ini mengambil subyek di PT. Royal Korindah di Purbalingga. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji analisis regresi linear berganda. Hasil analisis data menunjukan bahwa variabel work family conflict berpengaruh positif signifikan terhadap turnover intention karyawan, beban kerja berpengaruh positif signifikan terhadap turnover intention karyawan, serta kompensasi non finansial berpengaruh negatif signifikan terhadap turnover intention karyawan. Berdasarkan hasil analisis data, diketahui bahwa variabel work family conflict, beban kerja dan kompensasi non finansial berpengaruh terhadap variabel turnover intention.