Pengaruh investasi sektor pertanian dan investasi sektor industri serta investasi sektor jasa terhadap pertumbuhan ekonomi dan tingkat pengangguran di indonesia (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahuipengaruh investasi sektor pertanian dan investasi sektor industri serta investasi sektor jasa terhadap pertumbuhan ekonomi dan tingkat pengangguran di Indonesia dari tahun 2001 sampai 2015. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian ini menggunakan alat analisis jalur amos dengan menggunakan program SPSS 21. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa investasi sektor pertanian berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi dan investasi sektor industri berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi serta investasi sektor jasa berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi. Investasi sektor pertanian berpengaruh signifikan terhadap tingkat pengangguran, investasi sektor industri tidak berpengaruh signifikan terhadap tingkat pengangguran dan investasi sektor jasa tidak berpengaruh signifikan terhadap tingkat pengangguran.