Implementasi Nilai-Nilai Pancasila Dalam Kehidupan Sehari-Hari - Marshandha Della Ardhani; Irma Utaminingsih; Izzati Ardana; Riska Andi Fitriono (Fakultas Hukum, Universitas Diponegoro, 2022)
Minimnya penerapan nilai-nilai Pancasila, khususnya di kalangan generasi milenial saat ini, menunjukkan lemahnya pengamalan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan masyarakat. Penulisan ini menggunakan pendekatan studi literatur dengan memanfaatkan fakta dan sumber pendukung, seperti ebook, artikel, dan sejumlah jurnal terkait. Makna Pancasila, penerapannya dalam kehidupan sehari-hari, dan contoh penerapannya dalam berbagai aspek kehidupan dijelaskan sesuai dengan fakta yang telah diketahui. Tulisan ini bertujuan untuk mempelajari bagaimana manusia mengatur kehidupan sehari-hari dengan menerapkan Pancasila sebagai pedoman hidup. Juga dapat menjadi pedoman bagi masyarakat tentang bagaimana menerapkan nilai-nilai Pancasila ke dalam kehidupan sehari-hari dan menyadarkan masyarakat akan pentingnya Pancasila, sehingga dapat juga menjadi pedoman dalam mengamalkannya dalam berbagai aspek kehidupan.