Implementasi Metode Random Sampling Pada Animasi Motion Grapich Herbisida Dan Fungisida - Asep Syaputra (ISB Atma Luhur, 2022)
Promosi sangat penting untuk mendukung kegiatan pemasaran. Saat mempromosikan sebuah produk masih menggunakan brosur, berbicara langsung dengan konsumen di lapangan sehingga memiliki banyak biaya, energi, kebutuhan waktu dan konsumen dan kurangnya ketertarikan koonsumen untuk membeli produk, oleh karena itu dengan pemanfaatan dari teknologi multimedia maka permasalahan tersebut diharapkan dapat diatasi. Pada penelitian ini menggunakan pengembangan model ADDIE, yang terdiri dari 5 langkah yaitu analisis, desain, pengembangan, implementasi dan evaluasi. Animasi ini dibuat oleh Adobe oleh Effect CS6 dan dirancang untuk mengukur level valid dalam animasi Alpha Tester ini untuk mengukur validitas animasi dengan ulasan ahli, yaitu yaitu ahli design, ahli media, ahli bahasa, ahli materi. Untuk mengukur pemahaman dan minat konsumen, penulis menggunakan teknik sampling dalam penelitian ini dan penggunaan formula pengambilan sampel lambat untuk menentukan jumlah responden dari populasi. Dari hasil tes oleh para ahli yang diperoleh dengan hasil validitas, menyatakan bahwa ekstensi animasi ini sangat valid dengan memberikan rata-rata 4.15 dari hasil nilai validitas, dan merupakan rata-rata 4.31 dari responden.