Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek dan Materialisme Terhadap Kepuasan Pelanggan - Oktavia Nurwianawati (Asosiasi Peneliti Manajemen Adat Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, citra merek dan materialisme terhadap kepuasan pelanggan. Analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda, dengan menggunakan SPSS 25. Menggunakan rumus Slovin, peneliti menggunakan sampel sebanyak 100 responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel kualitas produk, citra merek, dan materialism secara Bersama-sama dan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan produk MS Glow. Hasil ini memberikan implikasi penting yang dapat didiskusikan. Materialisme menjadi faktor yang memiliki pengaruh dominan terhadap kepuasan pelanggan. Hasil ini membuktikan bahwa produk kecantikan dapat menjadi salah satu produk materialism bagi konsumen, karena produk kecantikan mampu memunculkan pengejaran rasa kebahagiaan bagi konsumen.