SENSUS PENDUDUK ONLINE (SPO) : TANTANGAN DAN PENERAPAN DI KOTA TANGERANG - realvin iman; Toddy Aditya (iLearning Journal Center, 2022)
Penelitian ini berfokus kepada Badan Pusar Statistik Kota Tangerang dalam mensosialisasikan sensus penduduk online dan tujuan penelitian ini untuk mengetahui tantangan dan penerapan Badan Pusat Statistik Kota Tangerang dalam menyukseskan sensusu penduduk online 2020. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kualitatif. Data yang di dapatkan melalui proses wawancara dan observasi pada Badan Pusat Statistik Kota Tangerang. Hasil penelitian menunjukan bahwa tantangan yang dihadapi Badan Pusat Statistik Kota Tangerang ialah tingkat kesadaran masyarakat Kota Tangerang yang masih kurang, sosialisasi yang minim , masa percobaan. Sedangkan, penerapan sensus penduduk onine di Kota Tangerang ini menunjukan 12% dari jumlah populasi di Kota Tangerang bias dikatakan bahwasannya penerapan sensus penduduk online di Kota Tangerang masih rendah.