Pengaruh investasi dan pengeluaran pemerintah serta penyerapan tenaga kerja terhadap pdrb kaltim (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh Investasi dan Pengeluaran Pemerintah serta Penyerapan Tenaga Kerja terhadap PDRB Kaltim. Penelitian ini menggunakan data sekunder tahun 2006 dan 2016 berupa data panel, dianalisis dengan menggunakan alat analisis Regresi Data Panel. Pengujian hipotesis menggunakan berbagai Uji Asumsi Klasik dan dianalisis secara kuantitatif menggunakan program komputer SPSS (statistical package for the social science) 23.00. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Investasi berpengaruh tidak signifikan dan negatif, Pengeluaran Pemerintah berpengaruh signifikan dan positif, penyerapan tenaga kerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap PDRB Kaltim.