Media Pembelajaran Berhitung Berbasis Game Dengan Methode Addie Untuk Meningkatkan Prestasi - Ahmad Fauzan; Ade Irma Purnamasari; Abdul Ajiz; Edi Tohidi; Kaslani Kaslani (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi (FKPT), 2022)
Pemahaman konsep bilangan terhadap anak perlu diberikan sejak dini dengan menggunakan cara yang mudah dimengerti oleh anak. hal ini berkaitan dengan konsep bilangan adalah salah satu konsep matematika yang penting untuk dikuasai oleh anak dalam setiap pembelajaran matematika. Fokus penelitian ini membuat belajar berhitung untuk anak yang dapat digunakan pada platform. Adapun manfaat yang didapat dari penelitian yang dilakukan menjadi salah satu alternatif media pembelajaran pengenalan angka terhadap anak dan memotivasi anak-anak lebih bersemangat dalam mempelajari angka atau belajar berhitung. Metode pengembangan media pembelajaran yang digunakan adalah metode ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, dan Evaluation).untuk pedoman dalam menghasilkan game pembelajaran, penelitian ini menghasilkan media pembelajaran berhitung berbasis game untuk meningkatkan minat dan pemahaman siswa pada materi matematika. Hasil penelitian ini dapat digunakan sebagai media pembelajaran bagi guru dalam menyampaikan materi pada proses pembelajaran dikelas.