Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kepatuhan Wajib Pajak Dalam Membayar Pajak Kendaraan Bermotor Studi Kasus Di Kecamatan Karawaci Kota Tangerang - Arya Arya (Fakultas Bisnis, 2022)
Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi kepatuhan wajib pajak seperti: Pengetahuan Pajak, Tingkat Pendidikan, Tingkat Penghasilan, dan Sanksi Pajak terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Dalam Membayarkan Pajak Kendaraan Bermotor Studi Kasus Di Kecamatan Karawaci Kota Tangerang. Data penelitian yang digunakan merupakan data primer yang diperoleh dari kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden yang berada di wilayah Kecamatan Karawaci Kota Tangerang, hasil data primer kemudian diolah dengan aplikasi SPSS 25, mulai dari pengujian statistik deskriptif sampai uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pengetahuan Pajak, dan Sanksi Pajak berpengaruh secara signifikan, sedangkan Tingkat Pendidikan, dan Tingkat Penghasilan tidak berpengaruh secara signifikan