Kesadaran Wajib Pajak, Tingkat Penghasilan, Dan Sanksi Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi Selama Masa Pandemi Covid 19 Dengan Niat Membayar Pajak Sebagai Variabel Intervening (Studi Kasus Kecamatan Cipondoh Kota Tangerang) - Jessica Nolanda (Fakultas Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kesadaran wajib pajak, tingkat penghasilan, dan sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi selama masa pandemi dengan niat membayar pajak sebagai variabel intervening. Metode pengumpulan data menggunakan data primer yaitu kuisioner dengan analisis data menggunakan SPSS 25. Sampel dalam penelitian berjumlah 100 sampel wajib pajak di kecamatan Cipondoh. Hasil penelitian menunjukan bahwa kesadaran wajib pajak secara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap niat membayar pajak, tingkat penghasilan dan sanksi pajak secara parsial berpengaruh signifikan terhadap niat membayar pajak, kesadaran wajib pajak, sanksi pajak dan niat membayar pajak secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, tingkat penghasilan berpengaruh tidak signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, kesadaran wajib pajak dan sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak mempunyai pengaruh tidak signifikan melalui niat membayar pajak, tingkat penghasilan terhadap kepatuhan wajib pajak mempunyai pengaruh signifikan melalui niat membayar pajak.