Pengaruh Profitabilitas, Audit Tenure, Ukuran Perusahaan, Dan Kompleksitas Operasi Terhadap Audit Delay ( Studi Empiris Perusahaan Yang Tergabung Dalam LQ45 Periode 2018-2020) - Revia Angelica Salim (Fakultas Bisnis, 2022)
Peneliti melakukan penelitian dengan tujuan untuk melihat dan mengetahui bagaimana pengaruh Profitabilitas, Audit Tenure, Ukuran Perusahaan, dan Kompleksitas Operasi Terhadap Audit Delay terhadap perusahaan yang tergabung dalam LQ45 selama periode yang berlangsung dari 2018-2020. Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh peneliti ini, maka ditunjukkan bahwa Profitabilitas, Audit Tenure, Kompleksitas Operasi tidak berpengaruh signifikan terhadap Audit Delay. Sedangkan Ukuran perusahaan memiliki pengaruh negatif signifikan terhadap Audit Delay. Ketidakberpengaruhnya profitabilitas, Audit Tenure, Kompleksitas Operasi ini dapat pula disebabkan faktor lain yang mempengaruhi, baik internal seperti sistem perusahaan itu sendiri maupun eksternal seperti kebijakan Pemerintah. Adanya faktor lain yang dapat mempengaruhi pengaruh yang diberikan oleh Profitabilitas, Audit Tenure, dan Kompleksitas Operasi, sehingga faktor independen tersebut tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Audit Delay.