Pengaruh Penghindaraan Pajak, Perataan Laba, Dan Kebijakan Hutang Terhadap Nilai Perusahaan - Fanny Thalia; Rr.Dian Anggraeni (Fakultas Bisnis, 2022)
Nilai perusahaan ialah keadaan tertentu yang telah diraih oleh sebuah perusahaan selaku wujud dari kepercayaan masyarakat terhadap perusahaan sesudah melalui seuah tahapan aktivitas sepanjang beberapa tahun, yakni semenjak perusahaan didirikan hingga dengan sekarang. Memberikan peningkatan nilai perusahaan ialahh suatu perihal yang dikehendaki oleh para pemiliknya, sebab dengan memberi peningkatan nilai perusahaan, sehingga kesejahteraan pemilik juga akan naik. Populasi pada riset ini berjumlah 60 perusahaan sub sektor aneka industri yang tertera pada Bursa Efek Indonesia sepanjang periode 2017-2019. Apa yang dipergunakan ialah data sekunder dengan penetapan senter riset mempergunakan teknik purposive sampling dan didapatkan sampel sejumlah perusahaan pertambangan menurut kriteria tertentu. Metode yang dipergunakan pada riset ini ialah metode kuantitatuf. Teknik Analisa data mempergunakan analisa regresi logistik dengan program SPSS versi 25 Hasil riset yang dilaksanakan, sehingga peneliti dapat membuat kesimpulan bahwa : (1) penghindaran pajak mempengaruhi signifikan kepada nilai perusahaan (2) bahwa perataan laba mempengaruhi signifikan kepada nilai perusahaan. (3) kebijakan hutang mempengaruhi signifikan kepada nilai perusahaan.