Analisis Pengaruh Teknologi, Pengetahuan Akuntansi, Omzet Usaha, Penyusunan Dan Penyajian Laporan Keuangan Terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi Berbasis E-Commerce Pada Umkm (Studi Kasus Pada Pelaku Umkm Sebagai Pengguna Aplikasi Grabfood Di Kawasan Pa - Novita Sari Sophian; Peng Wi (Fakultas Bisnis, 2022)
Dilakukannya penelitian ini guna menganalisi dampak teknologi, pengetahuan akuntansi, omzet usaha dan penyusunan dan penyajian laporan keuangan terhadap penggunaan informasi akuntansi berbasis e-commerce pada UMKM di Kawasan Pasar Lama Tangerang. Metode kuantitatif dengan penelitian survey digunakan sebagai pendekatan pada penelitian ini. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini berasal dari pengumpulan data berbasis kuesioner dan merupakan data primer. Sampel penelitian terdiri dari 68 responden. Menggunakan SPSS 25, data ini diolah. Hasil uji-t yang dijadikan dasar dalam penelitian ini menunjukan penggunaan informasi akuntansi berbasis e-commerce secara parsial dipengaruhi secara positif oleh teknologi, pengetahuan akuntansi, omzet usaha, serta penyusunan dan penyajian laporan keuangan.