Pengaruh Sosialisasi, Pemahaman, dan Insentif Pajak Akibat Covid 19 terhadap Kepatuhan Wajib Pajak (Studi Kasus Terhadap UMKM di Kelurahan Sukarasa Tangerang) - Andika Prakasa Soen; Jenni (Fakultas Bisnis, 2022)
Penelitian ini berupaya mengkaji dampak kepatuhan wajib pajak terhadap sosialisasi, pemahaman, dan insentif perpajakan akibat covid 19. Satu variabel terikat dan tiga faktor bebas dimasukkan dalam penelitian ini. Dalam penelitian ini, variabel independen meliputi sosialisasi, pemahaman, dan insentif moneter. Kesesuaian Wajib Pajak merupakan variabel terikat. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Penentuan sampel penelitian ini memakai pendekatan purposive sampling, dengan jumlah responden 77 UKM yang terdaftar di Desa Sukarsa, Tangerang. Penelitian ini menganalisis datanya menggunakan regresi linier berganda dan alat SPSS 24. Sosialisasi berpengaruh signifikan pada kepatuhan wajib pajak dengan signifikansi 0,000 < 0,05, pemahaman berdampak signifikan pada kepatuhan wajib pajak dengan signifikansi 0,000 < 0,05, dan insentif perpajakan berpengaruh signifikan pada kepatuhan wajib pajak dengan signifikansi 0,000 < 0,05.