Pengaruh Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, dan Solvabilitas Terhadap Audit Delay pada Perusahaan Sektor Barang Konsumsi Yang Terdaftar di BEI Tahun 2017 - 2020 - Rani Julianti; Farid Addy Sumantri (Fakultas Bisnis, 2022)
Tujuan dari riset ini adalah untuk menguji pengaruh ukuran perusahaan, profitabilitas dan solvabilitas terhadap audit delay pada tahun 2017 sampai dengan tahun 2020. Data primer untuk riset ini adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan 2017-2020 yang disediakan oleh BEI. Data sekunder digunakan untuk meneliti 16 perusahaan barang konsumsi yang terdaftar di BEI. Teknik purposive sampling digunakan dalam hubungannya dengan analisis regresi linier berganda untuk menganalisis data. Hasil riset menunjukkan bahwa audit delay dipengaruhi oleh ukuran perusahaan, profitabilitas dan solvabilitas.