Pengaruh Profitabilitas, Leverage, Sales Growth, Dan Financial Distress Terhadap Tax Avoidance Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Food And Beverages Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (Bei) Tahun 2017-2021 - Kattrine Estevania; Peng Wi (Fakultas Bisnis, 2022)
Tujuan dari survey ini ialah diperuntukkan membuktikan selaku empiris efek profitabilitas, leverage, sales growth,dan financial distress pada tax avoidance. Faktor dependen di survey ini yakni tax avoidance. Sampel yang jadi acuan selaku petunjuk sekunder yang di dapatkan dari output laporan keuangan perusahaan manufaktur subsketor food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021. Sampel yang di maksud di atas di ambil lewat metode purposive sampling lewat sampel sejumlah 16 perusahaan yang memenuhi kriteria sejumlah 80 selama periode pengamatan 5 tahun. Analisis regresi linear berganda yang di olah lewat gunakan perangkat lunak SPSS versi 24 jadi metode analisis petunjuk yang di gunakan. Berdasarkan output dari penelitian ini profitabilitas punya dampak pada tax avoidance, leverage tidak punya pengaruh pada tax avoidance, sales growth tidak punya pengaruh pada tax avoidance, financial distress tidak punya pengaruh pada tax avoidance, selaku simultan menunjukkan terdapat pengaruh antara leverage, profitabilitas, financial distress,dan sales growth secara simultan pada tax avoidance.