Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja, Dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Alfa Surya Mandiri - Vivi Fransisca (Fakultas Bisnis, 2022)
Penulisan skripsi ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Produksi pada PT. Alfa Surya Mandiri. Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner dan menggunakan metode deskriptif. Dalam melakukan penelitian, penulis menggunakan analisis deskripsi data, frekuensi data, uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji F, dan uji T dan analisis korelasi berganda. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan penulis, diperoleh hasil sebagai berikut ini, hasil penelitian dari analisis linear berganda menunjukkan Y = 8.339 + 0.374 X1 + 0.257 X2 + 0,171 X3, yang artinya setiap ada peningkatan atau penurunan Lingkungan Kerja 1 poin maka Produktivitas Kerja akan mengalami penurunan dan peningkatan sebesar 0,374, sedangkan peningkatan atau penurunan Motivasi Kerja 1 poin maka Produktivitas Kerja akan mengalami penurunan dan peningkatan sebesar 0,257, dan peningkatan atau penurunan Disiplin Kerja 1 poin maka Produktivitas Kerja akan mengalami penurunan dan peningkatan sebesar 0,171. Berdasarkan hasil uji F didapat Fhitung untuk ketiga nilai ini adalah 22.953 dimana ketiga nilai tersebut lebih besar dari Ftabel yaitu 3,23 dengan demikian Ho ditolak dan Ha diterima. Dari hasil uji t didapat thitung untuk X1 sebesar 0.374, untuk X2 sebesar 0.257, dan untuk X3 sebesar 0.171 dengan tingkat kesalahan sebesar 2,021 maka dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja, Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja. Kata kunci : Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Produktivitas Kerja