Pengaruh Return On Investment (Roi), Return On Equity (Pengaruh Return On Investment (Roi), Return On Equity (Roe), Total Asset Turnover (Tato) Dan Return On Asset (Roa) Terhadap Return Saham Pada Sektor Industri Dasar Dan Kimia Yang Terdaftar Di Bursa Ef - Indah sawvitri (Fakultas Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ROI, ROE, TATO dan ROA terhadap Return Saham pada perusahaan sektor industri dasar dan kimia yang terdaftar di BEI periode tahun 2016-2020. Penelitian ini menjelaskan faktor-faktor yang mempengaruhi return saham. Faktor-faktor tersebut adalah ROI, ROE, TATO dan ROA. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari hasil BEI periode tahun 2016-2020. Teknik pengambilan sampel menggunakan Teknik purposive sampling pada industri dasar dan kimia yang terdaftar pada BEI tahun 2016 – 2020 dan diperoleh sampel penilitian sebanyak 7 perusahaan. Teknik pengambilan data dilakukan dengan Teknik purposive sampling. Data yang digunakan dalam penelitian bersumber dari laaporan keuangan tahunan. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Return on Investment (ROI), Return on Equity (ROE), Total Asset TrunOver (TATO) dan Return on Asset (ROA) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Return Saham. Secara parsial, Return on Investment (ROI), Return on Equity (ROE) berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham sedangkan Total Asset TrunOver (TATO) dan Return on Asset (ROA) tidak berpengaruh signifikan terhadap Return Saham