Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja, Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Di Creation Of Handmade - Indra Kurniawan (Fakultas Bisnis, 2022)
Tujuan penulisan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh lingkungan kerja, motivasi kerja, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di CREATION OF HANDMADE. Karena survei merupakan metode deskriptif, maka dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Penulis dalam penelitian penggunaan uji F dan uji T, analisia regresi berganda, dan koifisen korelasi berganda. Penelitian memperoleh Y = 9,487 + 0,260 (X1) + 0,090 (X2) + 0,444 (X3) dari analisia regresi linear berganda, dapat didefinisikan turun dan naiknya variabel X1,X2,dan X3 ditentukan pada kinerja karyawan yang mempunyai tingkat penurunan dan kenaikan sebesar 0,260, 0,090 serta 0,444. Berikut dari hasil koefisien determinasi 85,6% dimana dipengaruhi lingkungan kerja, motivasi kerja, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Uji hipotesis memperoleh thitung 8,412 untuk lingkungan kerja, thitung 1,536 untuk motivasi kerja, dan thitung 13,280 untuk kompensasi, dimana masing-masing memperoleh hasil tersebut dari rtabel distribusi df yang artinya 100 responden Â 2 kenaikan yang signifikan 0,05 diperoleh dari ttabel 1,984. Maka demikian Ha diterima dan Ha ditolak, dikarenakan thitung > ttabel.