Pengaruh ROA, PER Dan EPS Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Subsektor Perbankan Yang Terdaftar Di BEI Periode Tahun 2017-2021 - Salie Alparius Athura; Sugandha (Fakultas Bisnis, 2022)
Dalam penelitian yang dilakukan peneliti menggunakan Perusahaan Subsektor Perbankan yang terdaftar dalam BEI yang ada dalam tahun 2017-2021 dengan menggunakan variabel ROA, PER dan EPS yang akan diuji terhadap Harga Saham. Peneliti memakai metode kuantitatif di penelitian ini. Data yang dipakai adalah data yang bersifat sekunder yang bersumber dari laporan keuangan tahunan. Metode pengambilan sampel memakai teknik purposive sampling pada perusahaan subsektor perbankan yang terdaftar di BEI dan sample penelitian yang diperoleh sebanyak 6 perusahaan yang sudah ditentukan sesuai dengan karakteristik. Dalam penelitian ini menggunakan program yang sudah ditetapkan sesuai standar yaitu SPSS versi 26, dalam menganalisa data yang sudah dicari penelitian ini menggunakan uji hipotesis dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menjelaskan ketiga variabel ROA, PER dan EPS secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap Harga Saham dengan signifikansinya senilai 0.0000 < 0.05. Sedangkan secara individualnya menjelaskan bahwa ketiga variabel independen berpengaruh dan signifikan terhadap Harga Saham yang terdiri dari variabel ROA dengan hasil siginifikan 0.030 < 0.05, PER dengan hasil siginifikan 0.010 < 0.05 dan EPS dengan hasil siginifikan 0.000 < 0.05.