Pengaruh Rekrutmen, Penempatan Kerja Dan Beban Kerja Terhadap Produktivitas Kerja (Studi Kasus Karyawan Pt Eterna Pratama Mandiri) - Kevin; FX. Pudjo Wibowo (Fakultas Bisnis, 2022)
Penulisan ini dibuat bertujuan untuk mengetahui pengaruh perekrutan, magang, dan beban kerja terhadap produktivitas kerja PT. Eterna Pratama Mandiri. Sejak survei ditulis, kuesioner akan dibagikan. Penulis penelitian ini menggunakan koefisien determinasi (R2), uji F, dan uji T. Berikut dari hasil koefisien determinasi 88,8% dimana dipengaruhi rekrutmen, penempatan kerja, dan beban kerja terhadap produktivitas kerja karyawan. Uji T memperoleh t.hitung 9.364 untuk rekrutmen, thitung 3.922 untuk penempatan kerja, dan thitung 3.372 untuk beban kerja dengan nilai tabel 1.664 dan taraf signifikan < 0,05 sehingga dari pengujian tersebut ini dapat dinyatakan bahwa Ho ditolak Ha diterima. Uji F pada model 1 diperoleh Fhitung 384,130 untuk rekrutmen, model 2 diperoleh Fhitung 261,406 untuk penempatan kerja, dan model 3 diperoleh Fhitung 201,538 untuk beban kerja dengan nilai ftabel 2,72 dan taraf signifikan < 0,05 sehingga dari pengujian tersebut ini dapat dinyatakan bahwa Ho ditolak Ha diterima.