Pengaruh Lingkungan Kerja Budaya Organisasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Semangat Kerja Karyawan Pada PT. Pos Indonesia (Persero) Kantor Regional 2 Jakarta 10004 - Aldi Saputra; Nana Sutisna (Fakultas Bisnis, 2022)
Perasaan semangat kerja dapat di awali dengan perasaan senang atau kecewa yang berasal dari suasana kerja yang ada di sebuah organisasi yang timbul karena adanya banyak faktor yang berpengaruh. Lingkungan Kerja, Budaya Organisasi dan Kepuasan Kerja adalah sebuah faktor yang mempengaruhi kepada semangat kerja. Selain variabel yang telah dijelaskan tentu masih banyak faktor lain yang berpengaruh semangat kerja. Penelitian ini ditujukan untuk mengkaji serta memahami persoalan yang terjadi di PT. PosIndonesia Kantor Regional 2 Jakarta 10004, khususnya memahami permasalahan mengenai pengaruh lingkungan kerja, budaya organisasi dan kepuasan kerja kepada semangat kerja. Analisis data dilakukan dengan di sebarnya kuesioner secara acak terhadap 133 responden. Aplikasi program yang digunakan adalah SPSS versi 26.