Pengaruh Beban Kerja, Stres Kerja, dan Lingkungan Kerja Terhadap Turnover Intention Karyawan Pada PT. Ginsa Inti Pratama - Aldy Christiandi; Eso Hermawan (Fakultas Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui seberapa besar pengaruh beban kerja, stress kerja dan lingkungan kerja terhadap turnover intention karyawan perusahaan PT. Ginsa Inti Pratama. PT. Ginsa Inti Pratama adalah perusahaan yang bergerak dibidang manufacturer of fasteners atau produksi berbagai macam alat pengencang seperti baut, screw dan lain sebagainya serta memiliki peranan penting dalam meningkatkan mutu kualitas sumber daya manusia serta output yang dihasilkan. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 100 karyawan yang masih aktif bekerja dalam perusahaan. Penentuan sampel dalam penelitian ini didapatkan menggunakan teori penarikan sampel perhitungan Solvin sehingga didapati sampel berjumlah 80 responden, yang mana data untuk penelitiannya diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada para responden. Metode dan teknik pendekatan yang diterapkan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dimana pengumpulan dan analisis datanya menggunakan metode pengujian statistic, serta diolah dengan bantuan program software aplikasi SPSS (Statistical Package for Social Sciences) version 25 dan juga Ms. Excel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan seluruh variabel independen yaitu beban kerja, stress kerja dan lingkungan kerja memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap turnover intention.