Pengaruh Return On Equity (Roe), Loan To Deposit Ratio (Ldr), Biaya Operasional Pendapatan Operasional (Bopo), Dan Non Performing Loan (Npl) Terhadap Nilai Perusahaa Pada Subsektor Perbankan Yang Terdaftar Di Bei Tahun 2017-2021 - Angelica Salsa Bila; Sugandha (Fakultas Bisnis, 2022)
Penulisan skripsi ini mengambil judul ”Pengaruh Return On Equity, Loan To Deposit, Biaya Operasional Pendapatan Operasional, dan Non Performing Loan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Subsektor Perbankan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017 -2021”. Perbankan yang menajdi sektor penting dalam sistem ekonomi karena sebagai penggerak serta beroperasinya perputaran uang didalam masyarakat ataupun pada negaranya. Tujuan penelitian untuk menentukan return on equity, loan to deposito, biaya operasional pendapatan operasional, dan non performing loan memiliki dampak parsial atau simultan pada nilai perusahaan. Metode purposive sampling yang dipakai, yaitu seleksi yang dihasilkan terdiri dari 47 perusahaan penentuannya diambil menurut kriteria yang telah disesuaikan dengan tujuan dari penelitian dan kuantitatif. Oleh karena itu, data dipakai adalah data sekunder yaitu, laporan tahunan perusahaan yang terdaftar di BEI periode 2017 sampai 2021. Hal ini untuk menjamin hipotesis yang terpenuhi selama beberapa uji regresi. Dengan pengujian secara bersasma- sama dapat diberikan kesimpulan dengan deskriptif mengenai variabel independen dapat mempengaruhi variabel dependen. Lalu adapun uji secara parsial menyatakan yaitu, ada 2 dari 4 faktor yang memiliki kepengaruhan terhadap nilai perusahaan, yaitu return on equity, loan to deposit biaya operasional pendapatan operasional, dan non performing loan.