Pengaruh Earning Per Share, Total Asset Turnover, Return On Equity & Debt To Asset Ratio Pada Perusahaan Indeks Lq45 Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2017-2021 - Richard Tanujaya; Marselia Purnama (Fakultas Bisnis, 2022)
Nilai uang saat ini nilainya akan menurun karena adanya faktor inflasi, untuk itulah kita perlu berinvestasi kedalam suatu aset investasi, dalam penelitian ini, instrumen investasi yang diteliti adalah saham, menggunakan rasio keuangan untuk menyatakan apakah rasio keuangan memiliki korelasi terhadap harga saham sehingga bisa mencari perusahaan yang dapat memberikan keuntungan berupa capital gain, objek penelitian ini menggunakan rasio keuangan antara lain : earning per share, total asset turnover, return on equity, dan debt to asset ratio. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan yang terdaftar indeks LQ45. Dengan menggunakan bantuan program Eviews versi 10 sebagai aplikasi dalam melakukan pengolahan data yang digunakan.