DAMPAK KONFLIK PERAN DAN INTERPERSONAL STRESS TERHADAP KINERJA KARYAWAN NON MANAJER DI BANK BJB SYARIAH CABANG TASIKMALAYA - Dodo Suhada; Gusti Tia Ardiani; Indi Ramadhani (Program Studi Perbankan dan Keuangan Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2021)
ABSTRACTThis research aims to determine and analyze influence of role conflict and interpersonal stress on employee performance at the BJB Syariah Bank Tasikmalaya Branch. The research method used is survey method, data obtained directly through a questionnaire to 30 respondents taken from non manager employee at the BJB Syariah Bank Tasikmalaya Branch.The sample technique is census and the analytical tool used path analysis. Simultaneously the role conflict and interpersonal stress have a significant influence on the performance of the BJB Syariah Bank Tasikmalaya Branch employees.Keywords: role conflict; interpersonal stress; employee performance. ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh konflik peran dan interpersonal stress terhadap kinerja karyawan non manajer di Bank BJB Syariah Cabang Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey, data diperoleh langsung melalui kuesioner kepada 30 responden yang diambil dari karyawan non manajer di Bank BJB Syariah cabang Tasikmalaya. Penarikan sampel menggunakan sensus dan metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur. Secara simultan konflik peran dan interpersonal stress berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan non manajer Bank BJB Syariah Cabang Tasikmalaya.Kata Kunci: konflik peran; interpersonal stress; kinerja karyawan.