Pengaruh corporate social responsibility, intensitas modal dan intensitas persediaan terhadap agresivitas pajak (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2022)
Penelitian dilakukan pada perusahaan sektor pertambangan di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2019. Tujuan penelitian adalah menganalisis pengaruh dan arah pengaruh dari Corporate Social Responsibility, Intensitas Modal dan Intensitas Persediaan Terhadap Agresivitas Pajak. Penelitian menggunakan regresi linier berganda dengan program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukan variabel Corporate Social Responsibility berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap agresivitas pajak, variabel Intensitas Modal berpengaruh positif signifikan terhadap agresivitas pajak, dan variabel Intensitas Persediaan berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap agresivitas pajak.