Pengaruh rasio likuiditas, leverage dan aktivitas terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek indonesia (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Rasio Likuiditas yang diproksikan oleh Working to Capital Total Assets, Leverage yang diproksikan oleh Debt Equity Ratio dan Aktivitas diproksikan oleh Total Asset Turnover terhadap Pertumbuhan Laba. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor barang konsumsi periode 2012-2016. Alasan pemilihan perusahaan manufaktur pada sektor barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dikarenakan sektor barang konsumsi merupakan sektor yang memiliki pertumbuhan produksi yang tinggi.Dan dipilih sebanyak 10 perusahaan sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebagai sampel melalui Purposive Sampling. Data dalam penelitian ini diperoleh dari data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi linier Berganda. Berdasarkan hasil analisis pengujian hipotesis menggunakan kelayakan model (uji F) dikatakan layak untuk mengukur variabel independen yaitu Working to Capital Total Asset, Debt Equity Ratio dan Total Asset Turnover terhadap variabel dependen yaitu Pertumbuhan Laba. Sedangkan hasil uji t variabel Working to Capital Total Asset memiliki pengaruh positif terhadap pertumbuhan laba. Sementara itu variabel Debt Equity Ratio dan Total Asset Turnover tidak berpengaruh terhadap Pertumbuhan Laba.