PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, SEMANGAT KERJA, DISIPLIN KERJA TERHADAP MOTIVASI KERJA DAN KINERJA KARYAWAN TETAP PADA PT. RAMA EMERALD MULTI SUKSES - Rosa Anggraini, M.Eddy Rosidi, Nuning Nurna Dewi (FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS MAARIF HASYIM LATIF, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh budaya organisasi, semangat kerja, disiplin kerja, motivasi kerja dan kinerja karyawan. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik purposive sampling dengan 100 sampel dan menggunakan analisis model SEM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi tidak berpengaruh signifikan pada motivasi kerja dan kinerja karyawan. Semangat kerja berpengaruh pada motivasi kerja tetapi tidak pada kinerja karyawan. . Disiplin kerja berpengaruh pada motivasi kerja tetapi tidak pada kinerja karyawanKata Kunci : Budaya Organisasi, Semangat Kerja, Disiplin Kerja, Motivasi, Kinerja Karyawan.