PENGARUH PRODUK, HARGA, PROMOSI TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN LELE DI SIDOARJO - Achmat Afandi Setyawan; Ratna Ekasari; Nuning Nurna Dewi (FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS MAARIF HASYIM LATIF, 2020)
Pengkajian dengan tema “Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga dan Promosi terhadap Minat Beli Konsumen Ikan Lele di Desa Wilayut Kecamatan Sukodono Sidoarjo” bermaksud untuk mengkaji pengaruh kualitas produk, persepsi harga dan promosi terhadap minat beli konsumen ikan lele di Desa Wilayut Kecamatan Sukodono Sidoarjo secara segmental dan sinkron. Masyarakat dalam pengkajian ini adalah pelanggan produk ikan lele di Desa Wilayut Kecamatan Sukodono Sidoarjo sebanyak 75 informan, metode pengutipan representative menggunakan probability sampling. Verifikasi instrument pengkajian ini menggunakan verifikasi validitas dan realibilitas. Verifikasi tesis klasik menerapkan verifikasi normalitas, verifikasi multikolinieritas, verifikasi heterokedastisitas dan verifikasi autokorelasi. Hitungan dari verifikasi hipotesis yang menerapkan program SPSS versi 21.0. terdapat perumpamaan regresi yaitu Y = 4,681 + 0,746X1 + 0,591X2 - 0,188X3 dengan R sejumlah 0,954 dan R2 0,911. Berlandaskan pengkajian yang dilakukan terdapat angka koefisien R2 sejumlah 0,911, hal ini menyatakan bahwa faktor kualitas produk, persepsi harga dan promosi dapat menguasai faktor minat beli masyarakat sejumlah 91,1%. Sebaliknya 8,9% dipengaruhi oleh faktor bebas lain yang tidak ada dalam pengkajian ini.Kata kunci : kualitas produk, persepsi, harga promosi dan minat beli