IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN WEB KNOWLEDGE LAPRINT JAYA WIKI SEBAGAI PUSAT INFORMASI BAGI SELURUH KARYAWAN DI PT LAPRINT JAYA SIDOARJO - Muhammad Yahya Dzulkarnain; Mohammad Isa Madjid; Donny Arif (FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS MAARIF HASYIM LATIF, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu sistem informasi manajemen dalam bentuk web knowledge sebagai pusat segala informasi yang dibutuhkan oleh seluruh karyawan di PT Laprint Jaya.Informasi yang sebelumnya hanya terdapat pada madding atau papan informasi di perusahaan dinilai masih belum cukup, baik dari segi tempat maupun pembaruan informasi yang kurang up to date hingga tidak kurang efektif dan efisiennya pemberian informasi pada madding atau papan informasi tersebut. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata terlulis. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan observasi dan dokumentasi yang terdapat pada dokumen-dokumen perusahaan.Penerapan sistem informasi manajemen web knowledge laprint jaya wiki di PT Laprint Jaya sudah terimplementasi dengan baik dengan memanfaatkan fasilitas teknologi yang disediakan oleh perusahaan dalam bentuk komputer desktop, laptop maupun smartphone/tablet. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa usaha pengingkatan mutu karyawan dengan tersedianya segala infromasi yang terpusat pada sistem informasi manajemen web knowledge laprint jaya wiki dapat membantu seluruh karyawan dalam kegiatan proses bekerja maupun aturan-aturan diperusahaan yang harus dilaksanakan oleh karyawan selama masa bakti diperusahaan. Kata kunci: Sistem Informasi Manajemen, Web Knowledge, Kebutuhan Informasi