PENGARUH KESELAMATAN KERJA DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT X - Elsa Ajeng Panghestuningtyas; Donny Arif (FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS MAARIF HASYIM LATIF, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keselamatan kerja dan kesehatan kerja yang berada di PT Gaharu Alam Sejahtera, untuk mengetahui pengaruh keselamatan kerja terhadap kinerja karyawan dan untuk mengetahui pengaruh Kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan PT Gaharu Alam Sejahtera. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji hipotesis dan koefisien determinasi. Dengan menggunakan sampel sebanyak 41 responden. Dari bukti-bukti tersebut dapat disimpulkan bahwa secara parsial variable keselamatan kerja dan Kesehatan kerja, berpengaruh terhadap kinerja.karyawan. Secara simultan variabel keselamatan kerja dan kesehatan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan Kesehatan kerja merupakan variabel yang paling dominan memperngaruhi kinerja karyawan degan R2 sebesar 0,775 yang berarti bahwa kedua variabel independen yakni keselamatan kerja dan kesehatan kerja mempunyai prosentase keeratan kepada variable kinerja karyawan sebesar 77,5%, sedangkan sisanya 22,5% dipengaruhi oleh variable lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.