PENGARUH STRATEGI PROMOSI MEDIA SOSIAL DAN KERAGAMAN PRODUK TERHADAP MENINGKATKAN LOYALITAS PELANGGAN GROSIR SIDOARJO - Achmad Fathoni Rodli; Auliaturrahmah . (FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS MAARIF HASYIM LATIF, 2022)
Penelitian untuk memutuskan dampak strategi promosi media sosial dan keragaman Produk terhadap meningkatkan loyalitas pelanggan di agen grosir lalada. Penelitian ini ditujukan kepada pelanggan yang sering datang di Agen grosir lalada dengan mengambil populasi sejumlah 65 klien. Metode pengambilan sampel yang menggunakan sampling jenuh, khususnya kemauan pola sedangkan seluruh kontributor populasi digunakan sebagai sampel dengan jumlah sampel 65 responden. Penelitian ini merupakan salah satu jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik evaluasi fakta, yaitu beberapa evaluasi regresi linier, hipotesis statistik, dan koefisien kemauan yang diolah menggunakan versi 21.0 untuk windows. Berdasarkan hasil evaluasi fakta bahwa konsekuensi menegaskan bahwa telah terjadi dampak yang baik dan besar keragaman produk terhadap meningkatkan loyalitas pelanggan di agen grosir lalada Sidoarjo. Hal ini dinyatakan oleh nilai thitung > ttabel (11,409 > 1,999). Sedangkan strategi promosi melalui media sosial kini sudah tidak lagi memberikan dampak yang baik dan besar dalam menumbuhkan loyalitas pelanggan. Selain itu, dampak bagus dan besar secara simultan antara strategi promosi melalui media sosial dan keragaman produk terhadap meningkatkan loyalitas pelanggan dengan nilai Fhitung 112,386 > Ftabel 3,15 dan biaya kepentingan sebesar 0,000 < 0,05. Dari hasil evaluasi diperoleh biaya koefisien kemauan (R2) sebesar 0,784. Artinya kedua variabel secara bersama-sama sebesar 78,4% terhadap meningkatkan loyalitas pelanggan, sedangkan sisanya sebesar 21,6% hubungan keeratan dari variabel yang berbeda sekarang tidak lagi diuji pada penelitian ini